Information

Attention: FaceApp conserve les droits sur vos photos

Attention: FaceApp conserve les droits sur vos photos

Il y a eu du bruit et de l'excitation avec le nouveau filtre de FaceApp cette semaine. Voici de quoi il s'agit: après avoir pris une photo sur l'application, vous pouvez choisir de voir à quoi vous ressemblerez 60 ans.

C'est parti, mais continuez à lire si vous voulez savoir ce qu'il advient de vos photos une fois que votre photo est prise.

CONNEXES: FACEAPP DEVIENT VIRAL AVEC DES CÉLÉBRITÉS AFFICHANT DES IMAGES DE FUTURS PLUS ANCIENS

Si vous souhaitez conserver vos photos comme les vôtres, ne téléchargez ni n'utilisez FaceApp.

FaceApp conserve les droits sur toutes les photos prises sur son logiciel

Rien que la semaine dernière, des centaines de milliers de photos ont été prises sur FaceApp, mais il y a de fortes chances que la plupart des photographes satisfaits de la photo n'aient pas lu les conditions générales.

Il est maintenant temps de vous familiariser avec eux.

- Interaksyon (@interaksyon) 18 juillet 2019

Fondamentalement, FaceApp peut faire ce qu'il veut et utiliser vos photos sans jamais demander votre permission.

Vous possédez les droits sur votre contenu, comme ils l'indiquent dans leurs conditions d'utilisation - énumérées directement ci-dessous - et les propriétaires de l'application vous facilitent dans leurs conditions en déclarant que «FaceApp ne revendique pas la propriété de tout contenu utilisateur sur ou via les services».

Jusqu'ici tout va bien.

Ensuite, l'ambiance change un peu lorsqu'ils déclarent:

"Vous accordez à FaceApp une licence de sous-licence perpétuelle, irrévocable, non exclusive, sans redevance, mondiale, entièrement payée et transférable pour utiliser, reproduire, modifier, adapter, publier, traduire, créer des œuvres dérivées, distribuer, exécuter et afficher publiquement votre contenu utilisateur et tout nom, nom d'utilisateur ou ressemblance fourni en relation avec votre contenu utilisateur dans tous les formats et canaux multimédias connus ou développés ultérieurement, sans compensation pour vous. En utilisant les services, vous acceptez que le contenu utilisateur puisse être utilisé à des fins commerciales Vous reconnaissez en outre que l’utilisation par FaceApp du Contenu utilisateur à des fins commerciales n’entraînera aucun préjudice pour vous ou pour toute personne que vous avez autorisée à agir en son nom. »

Un gros morceau d'informations. Cela signifie que l'application peut faire ce qu'ils souhaitent avec tout ce qui est publié sur leur site.

Essentiellement, ils peuvent utiliser vos images à des fins monétaires ou republier vos images, le tout sans demander votre consentement ni même vous en informer. Assez effrayant.

Ainsi, même si FaceApp ne possède pas votre contenu en soi, ils ont le droit légal de faire ce qu'ils souhaitent avec votre contenu, quand et où ils le souhaitent.

Ceci est particulièrement inquiétant pour les mineurs utilisant l'application, qui peuvent ne pas être pleinement conscients de ce dans quoi ils s'embarquent.

La cerise sur le gâteau? Même si et lorsque vous supprimez l'application, FaceApp a toujours le contrôle de réutiliser et de conserver vos photos.

C'est un état des choses inquiétant étant donné les problèmes déjà pressants entourant la confidentialité des données. Nous y réfléchirions à deux fois avant de nous inscrire tout de suite.


Voir la vidéo: FaceApp: un DANGER pour la vie privée? (Décembre 2021).